Гройсман хочет новую программу с ЕС

Премьер обещает, что Украина будет выполнять взятые обезательства

Украина намерена выполнять обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и предлагает начать переговоры о новой программе поддержки со стороны ЕС, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Согласно сообщению, в четверг в рамках саммита «Украина-ЕС», премьер-министр Владимир Гройсман встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Украина будет выполнять взятые на себя обязательства в рамках начатой в 2015 году программы реформ и в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС и предлагает Евросоюзу обсудить новую программу поддержки нашего государства», – говорится в сообщении пресс-службы по результатам встречи.

По словам Гройсмана, Кабмин работает над созданием инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации, так называемого «Пульса Соглашения», который будет введен с сентября 2017 года, и рассчитывает на поддержку ЕС в этом направлении.

Источник:

Новости по теме

Стали известны детали о дополнительной реальности в iPhone 8

Стали известны детали о дополнительной реальности в iPhone 8Гаджет оснастят лазерным датчиком для измерения глубины изображения AR

NASA опубликовало новые фото Большого красного пятна на Юпитере

В NASA заявили, что в настоящий момент это лучшие снимки знаменитого шторма на Юпитере

Украинский парламент внедряет «Роскомнадзор»

Сегодня Верховной Радой может быть рассмотрен законопроект №6688 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости