Гройсман хочет новую программу с ЕС

Премьер обещает, что Украина будет выполнять взятые обезательства

Украина намерена выполнять обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и предлагает начать переговоры о новой программе поддержки со стороны ЕС, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Согласно сообщению, в четверг в рамках саммита «Украина-ЕС», премьер-министр Владимир Гройсман встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Украина будет выполнять взятые на себя обязательства в рамках начатой в 2015 году программы реформ и в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС и предлагает Евросоюзу обсудить новую программу поддержки нашего государства», – говорится в сообщении пресс-службы по результатам встречи.

По словам Гройсмана, Кабмин работает над созданием инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации, так называемого «Пульса Соглашения», который будет введен с сентября 2017 года, и рассчитывает на поддержку ЕС в этом направлении.

Источник:

Новости по теме

Google выиграла спор на 1,2 млрд евро

Компания Google выиграла судебный спор во Франции, что позволит компании избежать выплат в размере €1,12 млрд в бюджет страны, на которых настаивала французская налоговая служба

Украина намерена начать консультации по ЗСТ с Британией

Украина намерена начать в скором времени неформальные консультации относительно будущего торгового режима и предложит создать ЗСТ с Великобританией

Эксперт: инфляция за 2017 год может побить прогноз правительства и достичь 14%

Правительственный прогноз инфляции за 2017 год слишком оптимистичен, считает эксперт

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости