Главная » Мир » Политика
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

КНДР отказалась от переговоров с Южной Кореей

КНДР отклонила предложение Южной Кореи относительно военных переговоров между Сеулом и Пхеньяном/

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Как сообщается, министры иностранных дел двух стран встретились накануне за ужином в рамках саммита стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который проходил на уровне глав МИД в Маниле. Министры пожали друг другу руки, после чего глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва призвала своего коллегу Ли Ён Хо принять предложение Сеула о проведении военных переговоров между двумя странами.

Однако министр иностранных дел КНДР заявил, что этим предложениям «не хватает искренности».

Южная Корея в середине июля 2017 года предложила КНДР возобновить переговоры по военной линии с целью снизить напряженность. Встреча могла бы состояться на северокорейской стороне городка Панмуджом на демаркационной линии. Последние подобные переговоры прошли в 2015 году.

Источник:
Тэги: КНДР

Новости по теме

КНДР объявила морскую блокаду США началом войны

«Мы будем рассматривать морскую блокаду Соединенными Штатами и ее последователями как акт агрессии против суверенитета и достоинства нашей Республики, а также как еще одно публичное объявление войны»

Бомбардировщики ВВС США разбомбили полигон возле границы с КНДР

Стратегические бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer нанесли в среду удары по учебным целям на территории Республики Корея недалеко от границы с КНДР.

США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения

Сотни самолетов принимают участие в самых масштабных в истории совместных учениях США и Южной Кореи, которые стартовали 4 декабря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости