Главная » Мир » Общество
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Житель Урала стал женщиной после смены паспорта

Пользователи Сети, вероятно, подумали, что объявлен конкурс на самый остроумный комментарий и стали искать плюсы в новом «женском» статусе юноши.

Уроженец Первоуральска по имени Ринат, достигнув 20-летнего возраста, отправился менять паспорт и внезапно для себя с новым документом стал женщиной. В новом удостоверении личности в графе пол стояла надпись «жен».

«Сменил, блин, паспорт. Получил его. С этим же паспортом мне выдали медицинский полис. Вечером девушка заметила, что указан женский пол. Не знаю даже, что и делать. Госпошлину второй раз платить не хочется, нового паспорта ждать 25 лет», — сообщил молодой человек в соцсетях.

Пользователи Сети, вероятно, подумали, что объявлен конкурс на самый остроумный комментарий и стали искать плюсы в новом «женском» статусе юноши.

«Решайся теперь на операцию по смене пола. Знаки так и намекают тебе», «Зато в армию не возьмут», «Я живу 19 лет с паспортом, в котором ошибка. Область написана с двумя буквами „л“. Кучу кредитов давали и ипотеку. И никто не внюхал. Это о чем говорит? Что народ у нас безграмотный везде», — пишут пользователи.

Однако некоторые советы по поводу необходимости повторной оплаты пошлины оказались ценными.

«Иди меняй, только они могут сказать, что опять госпошлину оплачивать, но постарайся на это не вестись. Мне прописку неправильно написали, пытались взять пошлину, хоть и сами напортачили. Пошла к начальнику, бесплатно переделали», «просто сходи и поговори сначала спокойно, а если будут агрессию проявлять, то иди к начальнику», посоветовали друзья Рината.

В отделении полиции URA.RU заверили, что молодой человек может исправить документ в подразделении по вопросам миграции в отделе полиции или там, где он получал паспорт.

«Там документ возьмут в „переделку“, причем платить за это гражданин не должен, ведь ошибка допущена не им. Более того, если будет установлено, что ошибка допущена сотрудником управления внутренней миграции, это станет предметом серьезного разбирательства в данном подразделении», — прокомментировала представитель свердловской полиции Нина Пелевина.

Подобная комичная ошибка произошла ранее в Екатеринбурге, когда местный житель после свадьбы неожиданно узнал, что женат на мужчине. Дело в том, что ФИО жены в его паспорте сотрудники городского ЗАГСа вписали в мужском роде: имя новобрачной Александры Юрьевны записали как «Александр Юрьевич».

Источник:
Тэги: Россия, паспорт, пол

Новости по теме

В России паспорта заменят SIM-картами

Смартфоны уже в следующем году могут заменить паспорт. Госдума в весеннюю сессию инициирует разработку законопроекта, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина.

Прежде чем провалиться под лед, российский рыбак успел завернуть паспорт в полиэтилен

Лёд треснул под ногами Андрея и ушёл под воду, приятель кинулся спасать мужчину и тоже оказался в воде.

Из-за бюрократических проволочек Стивен Сигал уже третий день не может получить российский паспорт

По неофициальной информации, начальник паспортного стола не знает, что вписать в графу «Отчество».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости