Главная » Украина » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Украина выбрала фильм на «Оскар»

От Украины на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» будет претендовать лента «Уровень черного».

Об этом сообщает пресс-служба Украинской оскаровского комитета, передает УНН.

«Украинский оскаровский комитет выбрал фильм-претендент от Украины – «Уровень черного», режиссер Валентин Васянович», – сообщили в комитете.

Главный герой фильма – свадебный фотограф.

«Одиночество живет в большом городе. Костя, свадебный фотограф, тоже в нем живет. На пороге 50-летия герой понимает, что все, что он любил и к чему был привязан, отходит навсегда. Хотя таких вещей в его жизни не так уж много: парализованный после инсульта отец, подруга – стилист свадебного журнала, старый кот, слайды, на которых он молод и счастлив. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обычная рутина», – говорится в описании фильма.

Источник:
Тэги: фильм, Оскар

Новости по теме

Фильм о Майдане – среди претендентов на Оскар

Фильм израильского режиссера Евгения Афинеевского и студии Netfix «Зима в огне: украинская борьба за свободу» о событиях на Майдане попал в шорт-лист документальных фильмов претендентов на премию Оскар.

Фильм о Pussy Riot претендует на «Оскар»

Американская киноакадемия отобрала 15 кинолент, претендующих на получение «Оскара» за лучшую документальную картину. Один из них – фильм «Показательный процесс: история Pussy Riot».

«Сталинград» Бондарчука попал в число претендентов на «Оскар»

Военно-историческая драма «Сталинград» попала в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Это первая российская картиной в формате IMAX 3D.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости