Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Каталонцы вышли на марш в поддержку независимости

Сотни тысяч людей вышли на улицы в Каталонии в понедельник в знак поддержки референдума о независимости этого региона от Испании, передает Financial Times.

Организаторы заявили, что около полумиллиона человек выразили желание принять участие в главном марше в Барселоне, что свидетельствует о силе и приверженности сторонников независимости для проведения кампании в преддверии запланированного 1 октября голосования.

Одетые в желтые футболки и размахивая каталонским флагом, протестующие собрались на празднование Национального дня Каталонии, который ежегодно отмечается в регионе 11 сентября в память годовщины окончания осады Барселоны в 1714 году.

Участники демонстрации пришли на акцию с флагами Каталонии и скандировали лозунги: «Мы будем независимой страной!» и «Мы полны надежды».

Напомним, 6 сентября парламент Каталонии одобрил проведение референдума о независимости. Правительство Каталонии намеревается провести референдум о независимости Каталонии 1 октября. В начале июля в демонстрациях в поддержку независимости Каталонии приняли участие до 50 тысяч человек.

Как сообщалось в мае, Каталония провозгласит независимость, если Мадрид заблокирует референдум.

Конституционный суд Испании «заморозил» закон о референдуме в Каталонии.

Источник:
Тэги: независимость, Каталония

Новости по теме

В Каталонии объявили референдум о независимости

Региональное правительство Каталонии объявило, что референдум о независимости этого северо-восточного региона Испании состоится 1 октября 2017 год.

Конституционный суд Испании отменил резолюцию о независимости Каталонии

Каталонские парламентарии предусмотрели, что Мадрид будет обжаловать резолюциюе, поэтому в тексте документа говорится, что процесс отделения не будет зависеть от решений КС Испании.

Власти Каталонии одобрили проведение референдума о независимости

Плебисцит назначен на 9 ноября. Председатель правительства Каталонии Артур Мас подписал соответствующий указ на основании закона, принятого 19 сентября парламентом Каталонии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости