Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 224   КомментариевКомментарии

В России собираются построить летающий над водой военный корабль

В Минобороны РФ всерьез задумались о возрождении некоторых советских разработок в сфере возведения кораблей, которые передвигаются со скоростью спортивного автомобиля и вооружены ракетами для усмирения потенциального врага.

 

Как известно, малый ракетный корабль (МРК) проекта 1240 ʺУраганʺ, способный парить по воде на подводных крыльях, стал настоящей революцией в области судостроения. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Как отметили разработчики, впервые подобный корабль был спущен на воду в 1976 году. Применение подводных крыльев приподнимало боевую единицу над водой, снижая сопротивление, что значительно увеличивало скорость МРК. На корабле имелось в наличии две газотурбинные установки мощностью 18 тыс. лошадиных сил, каждая из которых разгоняла ʺУраганʺ до скорости в 60 узлов. Максимальная дальность движения корабля составляла всего 700 миль.

Корабль был оснащен 4 противокорабельными ракетами П-120 ʺМалахитʺ и артиллерийскими установками АК-630. К сожалению, судьба вышеприведенной боевой единицы сложилась довольно-таки печально: в 1990 году МРК был исключен из состава ВМФ, а через два года и вовсе затонул после пожара в Стрелецкой бухте.

Ранее в РФ создали мощный турбовентиляторный двигатель ТВ7-117СТ, который станет ʺсердцемʺ новейших самолетов Ил-112В и Ил-114-300.

Стоит отметить, что вскоре будут проходить испытания и современных турбореактивных двигателей ПД-14, которыми будут оснащать новейшие среднемагистральные самолеты МС-21. Создание двигателей нового поколения будет очень важно для российской гражданской авиации. Российские разработчики добиваются того, чтобы все самолеты новейшего поколения были на отечественных двигателях.

Источник:
Тэги: Россия, корабль

Новости по теме

Российский корабль-разведчик терпит крушение в районе Босфора

«Лиман» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии в результате столкновения с судном «Ашот-7».

Россия отправила корабль на защиту буровых вышек от Украины

Россия отправила сторожевой корабль «Аметист» на защиту буровой платформы «Таврида» и других вышек в Черном море от украинских силовиков, пишет ТАСС со ссылкой на погранслужбу ФСБ.

Российские моряки обстреляли турецких рыбаков

13 декабря экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, применил стрелковое оружие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости