Главная » Мир » Политика
Просмотров 1259   КомментариевКомментарии

Почему Путин боится расстаться с властью

Известный адвокат Марк Фейгин считает, что президент РФ боится покинуть свой пост из-за отсутствия в России традиций демократической передачи власти.

Об этом он заявил «Обозревателю», отвечая на вопрос, почему Путин не уходит на «заслуженный отдых».

«Этому есть масса объяснений. Во-первых, он мотивирован страхом. Он боится просто уйти от власти, потому что русская власть так устроена, что не знает другого способа избавления от себя, кроме как ногами вперед. Геронтократия – это форма личной власти», – отметил адвокат.

Также он считает, что Путин получает настоящее удовольствие от такой всесильности во главе целой страны.

«Вторая причина – это его гедонизм. То есть, он наслаждается этой властью такого масштаба и т.д. Это как наркотик, от этого, действительно, тяжело отказаться», – убежден Фейгин.

Кроме того, по мнению адвоката, хозяин Кремля просто не знает, чем ему заняться вне политики.

«Он просто не знает, чем заниматься. Он ничего не умеет и никогда не делал ничего в жизни. Я считаю, это сильная мотивация, чтобы оставаться вечно», – подытожил он.

Источник:
Тэги: Путин, власть

Новости по теме

Кремль помогает Украине укреплять новую власть

Это правительство называли правительством камикадзе. Сейчас они могут войти в историю правительством, которое под давлением Москвы пытается отстоять украинскую свободу и независимость.

Политологи: пожары в России укрепили власть Путина

Государственные СМИ создали образ деятельного и сострадательного премьер-министра, и Путин вполне может воспользоваться этим обстоятельством для дальнейшего усиления своей власти.

Янукович. По путинскому пути

Полноценная реализация харьковского прорыва в российско-украинских отношениях предполагает не просто партнерские отношения между Украиной и Россией на долгие годы. Эти соглашения требуют фиксации власти Виктора Януковича на долгий период.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости