Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

93-летний Картер хотел поехать на переговоры с Ким Чен Ыном

39-й президент США обсуждал возможный визит с помощником Трампа по национальной безопасности Гербертом Макмастером, но получил отрицательный ответ.

 

Картер сказал, что непредсказуемый Ким Чен Ын заставляет его нервничать намного больше, чем его отец, Ким Чен Ир.

«Я думаю, у него появилось передовое ядерное оружие, которое способно уничтожить Корейский полуостров и Японию, а также некоторые из наших отдаленных территорий в Тихом океане, а может, даже на материке», – пояснил Картер.

Он также считает, что США слишком переоценивают влияние Китая на Ким Чен Ына. «Насколько я знаю, он никогда не был в Китае, и они не имеют друг к другу никакого отношения. Вот Ким Чен Ир ездил в Китай и был очень близок к Пекину», – сказал Картер.

Напомним, что отношения между США и КНДР в последние месяцы сильно ухудшились из-за ядерной программы корейцев.

19 сентября президент США Дональд Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал «полностью уничтожить» КНДР, если у США не будет иного выбора и если Пхеньян не образумится.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын, Джимми Картер

Новости по теме

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

Что Трамп предложит Ким Чен Ыну за отказ от ядерного оружия

Перед Северной Кореей откроются “невероятные перспективы” экономического роста, если Пхеньян согласится полностью отказаться от ядерной программы.

Ким Чен Ын похитил президента южной Кореи

Ким Чен Ын удивил собравшихся тем, что вопреки запланированным мероприятиям взял южнокорейского коллегу Мун Чжэ Ина за руку и на несколько минут отвел его через демаркационную линию на северокорейскую землю.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости