Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Экс-советник штаба Трампа признался в даче ложных показаний ФБР

Об этом говорится в заявлении прокуроров, представленном в суде. Он опустил существенные факты о своих контактах с иностранцами во время выборов.

Экс-советник штаба американского президента Дональда Трампа Джордж Пападопулос признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами, включая российских граждан.

Об этом говорится в заявлении прокуроров, представленном в суде, сообщает Huffington Post.

Как следует из документа, 27 января 2017 года Пападопулос дал «ложные показания и опустил существенные факты ФБР относительно его взаимодействия с иностранцами во время кампании, включая граждан РФ».

В частности, Пападопулос неверно описал свое взаимодействие с определенными иностранными лицами, которые обсуждали «грязь», связанную с электронной перепиской тогдашнего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Так, он заявлял, что иностранный профессор сообщил ему «о тысячах электронных писем» Клинтон еще до того, как вошел в предвыборный штаб Трампа. На самом деле это произошло через месяц после того

В документе суда также отмечается, что у профессора были «существенные связи с российскими чиновниками», хотя Пападопулос утверждал, что профессор «ничто».

Источник:
Тэги: ФБР, выборы президента США, Трамп

Новости по теме

ФБР считает Трампа угрозой национальной безопасности

ФБР настолько обеспокоило поведение президента США, что бюро начало расследовать, не работал ли Трамп по поручению России против интересов США.

Трамп подтвердил свои планы идти на второй срок

Президент США Дональд Трамп дал в четверг интервью телеканалу Fox News. «Да», – ответил Трамп на вопрос, собирается ли он переизбираться на второй срок.

ФБР не нашло убедительных доказательств связи Трампа с Москвой

ФБР большую часть лета расследовала возможные связи кандидата в президенты Дональда Трампа с Москвой, однако так и не обнаружило убедительных доказательств.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости