Главная » Мир » Политика
Просмотров 627   КомментариевКомментарии

Путч в Зимбабве: президент Мугабе бежал

В Зимбабве военные захватили государственное телевидение и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране.

Военные заявили, что взяли под контроль ситуацию в стране

Об этом сообщает Bulawayo 24 News.

Они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.

Офицеры сказали, что это не государственный переворот – военное вмешательство в политику страны было бы чревато трудностями.

Африканский Союз и Сообщество по вопросам развития юга Африки заявили, что не признают правительство, которое прийдет в власти в результате переворота.

«Мы полагаем, что любые организаторы переворота узнают, что у Зимбабве закончится топливо через неделю или около того, и что Южная Африка скорее всего отключит электричество. Зимбабве – внутриконтинентальная страна и не сможет выжить, если все границы закроются», – сказал источник приближенный к Мугабе.

Ранее правящая партия Зимбабве обвинила в «предательстве» главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Тот в ответ на отставку вице-президента пообещал, что если чистки не прекратятся, то армия начнет действовать.

На дорогах около Хараре были замечены несколько танков. Затем армия захватила государственный телеканал ZBC.

Источник:
Тэги: зимбабве, путч

Новости по теме

На столицу Зимбабве движутся танки

В направлении столицы Зимбабве города Хараре надвигаются танки. Очевидцы заявили, что военные машины также блокируют большинство дорог за пределами города.

Четыре женщины изнасиловали учителя в автобусе, а потом украли его сперму

Когда шофер остановился, одна из пассажирок набросилась на учителя, закрыла ему глаза, а трое ее сообщниц ухватили потерпевшего за руки и за ноги.

Зимбабвийский диктатор Мугабе отпраздновал 93-летие за два миллиона евро

Президент Зимбабве Роберт Мугабе на фоне глубокого экономического кризиса в стране потратил 2 миллиона евро на праздничную вечеринку в честь своего 93-летия

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости