Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 256   КомментариевКомментарии

В Сирии убит воевавший за ИГИЛ российский боксер

В Сирии убит российский боксер Вячеслав Лапшин, воевавший на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

 

Как сообщила его сестра Ольга, Лапшин погиб в марте 2016 года. Его вдова Руфина Лапшина вместе с четырьмя детьми прилетела из Сирии в Грозный 13 ноября.

По словам Ольги Лапшиной, 15 лет назад ее брат принял ислам. В семье к этому отнеслись спокойно. Она добавила, что не знает, почему он уехал воевать в Сирию. Она предположила, что ему «могли запудрить мозги в мечети, которую он посещал».

Ольга также рассказала, что Лапшин с семьей уехал в Турцию в июне 2015 года на отдых по путевке, однако обратно с семьей не вернулся. «Позднее он перебрался в Сирию. В марте 2016 года он погиб. Мама до сих пор думает, что он в Турции, я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет», – отметила Ольга.

На сайте Bashinform.ru сообщается, что Лапшин в начале 2000-х годов выступал за команду Башкирского госуниверситета. В 2006 году он стал победителем II Малых олимпийских играх в Приволжском федеральном округе.

По словам сестры Лапшина, он был чемпионом мира по боксу.

Источник:
Тэги: боксер, ИГИЛ

Новости по теме

После ликвидации ИГИЛ число терактов в мире резко снизилось

Об этом говорится в ежегодном докладе о терроризме, обнародованном Государственным департаментом США в среду.

СБУ наняла боевика ИГ для убийства главаря ДНР?

Российская ФСБ заявляет, что задержала члена террористической организации «Исламское государство», который якобы по заданию СБУ готовил убийство одного из главарей «ДНР».

ИГИЛ взял на себя ответственность за нападения на полицию в Чечне

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне. Об этом сообщает издание SITE со ссылкой на агентство Amaq.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости