В Сирии убит воевавший за ИГИЛ российский боксер

В Сирии убит российский боксер Вячеслав Лапшин, воевавший на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

Как сообщила его сестра Ольга, Лапшин погиб в марте 2016 года. Его вдова Руфина Лапшина вместе с четырьмя детьми прилетела из Сирии в Грозный 13 ноября.

По словам Ольги Лапшиной, 15 лет назад ее брат принял ислам. В семье к этому отнеслись спокойно. Она добавила, что не знает, почему он уехал воевать в Сирию. Она предположила, что ему «могли запудрить мозги в мечети, которую он посещал».

Ольга также рассказала, что Лапшин с семьей уехал в Турцию в июне 2015 года на отдых по путевке, однако обратно с семьей не вернулся. «Позднее он перебрался в Сирию. В марте 2016 года он погиб. Мама до сих пор думает, что он в Турции, я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет», – отметила Ольга.

На сайте Bashinform.ru сообщается, что Лапшин в начале 2000-х годов выступал за команду Башкирского госуниверситета. В 2006 году он стал победителем II Малых олимпийских играх в Приволжском федеральном округе.

По словам сестры Лапшина, он был чемпионом мира по боксу.

Источник:
Тэги: боксер, ИГИЛ

Новости по теме

Иракская армия начала наступление на последний оплот ИГИЛ

Иракская армия начала наступление на город Рава – последний город, который находится под контролем группировки «Исламское государство».

Войска Асада взяли последний оплот ИГИЛ в Сирии

Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки «Исламское государство» в стране.

Глава «Исламского государства» бежал из Ирака на такси

Глава террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади приехал в Сирию из иракского района Рава на желтом такси

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости