Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 797   КомментариевКомментарии

На строительстве Керченского моста возникли серьезные проблемы

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов предупредил о возможном срыве срока сдачи автомобильной дороги со стороны Керчи к строящемуся мосту через Керченский пролив.

 

Соответствующее письмо он направил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку и министру транспорта Максиму Соколову, сообщает РБК.

Аксенов обратил внимание российских властей на невыполнение в срок проектно-изыскательных работ, из-за чего на объекте не были начаты строительно-монтажные работы. В результате предварительный срок завершения строительно-монтажных работ может быть перенесен с апреля на июнь 2018 года.

Как отмечает издание, по графику в августе должно было быть получено заключение госэкспертизы, но по факту только 20 июля был подготовлен проект договора на ее проведение, а на объекте не были начаты строительно-монтажные работы.

В начале 2017 года исполнителем контракта по строительству этой дороги правительство назначило структуру Минтранса РФ. При этом общая стоимость полученных ведомством подрядов составила больше 12 миллиардов рублей.

Один из контрактов по обеспечению транспортной безопасности автомобильной дороги и автодорожного подхода от Керчи к мосту на 2,07 млрд руб. был заключен между Службой автомобильных дорог Крыма и Управлением ведомственной охраны Минтранса 28 февраля 2017 года. При этом, согласно размещенной на официальном портале госзакупок информации, с момента заключения в карточке контракта нет ни одного акта по исполненным работам.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Керченский мост закрыли после столкновения с плавучим краном

Плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

В России предложили назвать Крымский мост именем Поклонской

С такой инциативой выступили рязанские казаки. В частности они заявили- «Можно с уверенностью сказать, что без Натальи Поклонской моста бы не было, Наталья Поклонская, олицотворенье Русской весны в Крыме.

Госдеп США осудил открытие Крымского моста

Возведение моста — попытка Москвы укрепить «незаконный захват и оккупацию Крыма». Об этом сказано в заявлении Государственного департамента США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости