Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

Порошенко прокомментировал блокирование NewsOne

Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

 

Президент Петр Порошенко считает недопустимым какое-либо давление на средства массовой информации.

Об этом он написал, комментируя ситуацию с блокированием телеканала NewsOne в Киеве.

«Любое давление на СИМ, а тем более их блокировки – недопустимы. Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства», – написал президент.

Он также отметил, что иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, 3 декабря в Киеве заблокировали вход на телеканал NewsOne. Участники акции забаррикадировали ворота мешками с песком и обнесли колючей проволокой. Протестующие заявили, что намерены добиваться от нардепа Евгения Мураева (владельца NewsOne) извинения за его слова, сказанные в эфире телеканала, о том, что «Революция достоинства» является государственным переворотом.

В понедельник глава МВД Арсен Аваков призвал прекратить блокирование телеканала. Он также заявил, что по данному факту Нацполиция примет решение в пределах своей компетенции.

Нацполиция, в свою очередь, не выявила нарушений в действиях блокировщиков и не вносила какие-либо сведения об инциденте в Единый реестр досудебных расследований.

Источник:
Тэги: СМИ, телевидение, Петр Порошенко

Новости по теме

Журналисты NewsOne просят Порошенко о помощи

Активисты, которые в воскресенье, заблокировали подъезды к зданию телеканала NewsOne, пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований.

В Киеве задержан корреспондент российского телеканала

Правоохранители подтверждают информацию о задержании в Киеве гражданина Российской Федерации, корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

CNN получила предупреждение от Роскомнадзора

Американская телекомпания CNN получила предупреждение от Роскомнадзора – «за неправильное указание в эфире выходных данных».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости