Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Информатора WADA Родченкова могут убить

Григорий Родченков опасается за свою жизнь, несмотря на предоставленную США программу защиты свидетелей. Об этом рассказал его адвокат Джим Уолден.

 

По его словам, Родченков «горд» решением исполкома МОК, отстранившего российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года, однако «до конца жизни вынужден будет оглядываться через плечо». Уолден описал Россию как «очень решительного и трудного противника» для своего подзащитного.

2 декабря Родченков рассказал о попытке сделать себе харакири. Он также назвал психиатрическую больницу прекрасным местом для общего развития.

5 декабря стало известно, что Родченков страдает психиатрическим расстройством. Согласно документам, он совершил попытку самоубийства в 2011 году в состоянии алкогольного опьянения. В НИИ имени Склифосовского ему поставили психический диагноз: «депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами».

Родченков переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов.

Источник:
Тэги: WADA

Новости по теме

Глава WADA призвал расследовать и дальше дела российских спортсменов

«Мы должны довести дело до конца, иначе репутации спорта, международным федерациям и борьбе с допингом будет нанесен урон», — заявил Крейг Риди.

WADA лишит Россию права проводить международные соревнования

Глава комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тэйлор рассказал о новых мерах в отношении российского спорта.

Россия готовит санкции против чиновников WADA

Эти лица, по мнению российских властей, были причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости