Загрузка...

​Nokia тестирует новый блокчейн-проект в сфере здравоохранения

Финская корпорация Nokia анонсировала запуск пилотного блокчейн-проекта, целью которого является создание новых способов хранения информации в сфере здравоохранения

 

В пресс-релизе на сайте компании сообщается о реализации проекта в партнерстве с финансовой группой OP Financial Group.

В испытании участвуют 100 человек, которые смогут убедиться в преимуществах решений на блокчейне. Данные, которыми его участники захотят поделиться будут зашифрованы в блокчейне и доступны только определенным пользователям платформы.

Nokia отмечает, что блокчейн интересен компании в первую очередь из-за безопасности хранения информации. Представленное ПО позволяет контролировать собранные данные, обеспечивая при этом доступ к ним только авторизованным участникам.

Представители компании пояснили:

«Система хранения данных важна для здравоохранения, но она часто не задействована в полной мере из-за проблем подлинности, доступности и конфиденциальности. Жизненно важно, чтобы данные о здоровье предоставляли наибольшую пользу отдельным лицам, семьям и обществу».

В программе используются портативные устройства – смарт-часы Nokia Steel, позволяющие отслеживать пройденное расстояние и продолжительность сна участников. Все данные записываются в блокчейн, после чего сравниваются с целями, которые устанавливают для себя участники программы. Если они достигают целей, им присуждаются очки лояльности за участие в пилотном проекте.

Руководитель OP Financial Кристиан Луома, уверен, что эта экспериментальная программа станет примером того, как блокчейн может применяться в сфере здравоохранения в будущем.

Источник:

Новости по теме

Капитализация Xiaomi составляет $50 млрд

Если верить многочисленным источникам, то китайская компания Xiaomi ведет активную работу по выходу на IPO

Астрономы получили детальные снимки астероидов Солнечной системы

Астрономы с помощью Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории получили детальные снимки четырех астероидов из Главного пояса. Снимки были опубликованы на сайте обсерватории.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости