Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Снять Соболева просил лично Порошенко

Снять Егора Соболева с должности главы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Президент просил лично у партнеров по коалиции и у представителей Оппозиционного блока.

 

Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил народный депутат Украины Мустафа Найем, сообщает УНН.

«Егор Соболев снят с должности председателя комитета. Это означает, что они фактически открыли сейчас дорогу для того, чтобы аудитор от парламента был назначен тот, кто им выгоден и лояльный человек. Главное, что нужно сказать – это беспрецедентный случай, я не помню ситуаций, когда бы сдвигали голову такого очень важного комитета, еще и из-за политических соображений, не имея никаких оснований и только потому, что этого хочет конкретный человек. Этот человек – это не парламент, конкретный человек в зале. Это Петр Алексеевич Порошенко, который по моей информации, и я достоверно это знаю, лично просил и своих партнеров по коалиции, и депутатов от оппозиционного блока, снять Егора Соболева. Кроме того, я знаю, что он предлагал Егору Соболеву назначить лояльного ему аудитора – Егор отказал «, – сказал Найем.

По его мнению, эта ситуация является стратегической системной игрой.

«Сейчас стратегия такая, чтобы парламент назначил человека, который выгоден, а потом президент назначит того, кого он захочет, выйдя из этой ситуации победителем и говоря, что я назначил нормального человека, а парламент плохого и разбирайтесь сами. Затем по решению аудита можно будет снят председатель антикоррупционного бюро. Это стратегическая системная игра. Сейчас вокруг этого идет вся игра «, – добавил нардеп.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Егор Соболев

Новости по теме

Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

Верховная Рада Украины проголосовала за отзыв Егора Соболева с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Снятие Соболева с поста главы антикоррупционного комитета отменяется

На сегодняшний день, после жесткой реакции партнеров Украины, вопрос отставки главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева пока отложен.

«Самопомощь» собралась перейти в оппозицию

Фракция «Самопомич» завтра проведет дискуссию относительно перехода фракции в оппозицию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости