Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Украина договаривается о новом обмене пленными

Между Украиной и ОРДЛО начались очередные переговоры по обмену пленными. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко

 

Об этом сообщает 112 Украина в четверг, 28 декабря.

По ее словам, сепаратисты уже подтвердили местоположение более 20 украинцев.

«Ведутся переговоры, не могу сказать, что это будет 93 человека, по крайней мере 23-25 ​​человек уже подтверждены сепаратистами, они готовы для обмена. Кроме этих людей, Петр Порошенко планирует серьезно провести работу по возвращению наших ребят, которые осуждены в России. Для этого сохранены российские пленные как дополнительная карта, как серьезный аргумент обменять российских граждан на наших граждан, которые находятся в России. Эта стратегия разрабатывается и будет серьезно воплощена в жизнь», – сказал она.

Напомним, в среду, 27 декабря, на Донбассе состоялся процесс обмена пленными. Украинской стороне передали 73 заложника, находившихся в плену на неподконтрольных территориях Донбасса.  В свою очередь, Украина передала на Донбасс 233 человека.

Источник:
Тэги: обмен пленными

Новости по теме

Пограничников удалось обменять благодаря Медведчуку, – пресс-секретарь Путина

Двое пограничников РФ В. Кузнецов и А. Кулуб были задержаны ночью 30 июня в Херсонской области. Кузнецову и Кулубу инкриминировали посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины).

ФСБ подтвердила обмен украинских пограничников на российских

ФСБ подтверждает передачу Киеву двух украинских пограничников в обмен на двух российских

ВВС: Процесс обмена был разблокирован благодаря Медведчуку

Согласно Минским соглашениям, освобождение удерживаемых лиц должно был состояться уже на пятый день после отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости