Загрузка...

В Киеве СБУ задержала одного из экс-министров Крыма

«Указанное лицо будет доставлено в СБ Украины для проведения неотложных следственных действий», – сообщили каналу «Прямой» в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого «министра здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского, который непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированной полуострове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«СБУ обнаружила в столице бывшего «министра здравоохранения Крыма». В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его временном помещении в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями. Следственные действия продолжаются», – сообщили в СБУ.

«Указанное лицо будет доставлено в СБ Украины для проведения неотложных следственных действий», – сообщили каналу «Прямой» в СБУ.

По данным канала, Петр Михальчевский был обнаружен по адресу: ул. Воскресенская 16б кв. 137. Дом находится в Днепровском районе столицы.

По данным «Прямого», Михальчевский получил свою должность в оккупационной администрации Крыма еще в марте 2014 года, после оккупации полуострова. Впрочем, «министром» он пробыл всего несколько месяцев.

«Впоследствии он был снят с должности. Это было связано с его некомпетентной работой: речь шла о том, что он якобы требовал за медуслуги деньги с жителей Автономной Республики Крым», – отметила Курбанова.

«Что интересно: собственно, этого человека, Петра Михальчевский, называют одним из тех людей, который придумал очень интересную схему, как же выманить у украинцев украинские паспорта. Он обещал, что все получат бесплатные медицинские полисы, но для этого необходимо обязательно получить российское гражданство и российский паспорт», – отмечает телеканал.

Укринформу в СБУ уточнили, что у бывшего «министра» здравоохранения оккупированного Крыму Петра Михальчевский провели обыски.

Источник:
Тэги: Киев, крым, СБУ, задержание, экс-министр

Новости по теме

Одесский судья попался на взятке

Правоохранители задержали судью одного из райсудов Одессы во время получения взятки в размере 2500 долларов.

Стычки с ОМОНом в Крыму: ФСБ проводит массовые обыски у крымских татар (ВИДЕО)

Сотрудники ФСБ России по делу Хизб ут-Тахрир проводят обыски в домах более десяти крымских татар.

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости