Загрузка...

Всемирный банк дал оптимистичный прогноз экономике Украины до 2020 года

Всемирный банк прогнозирует стабильный рост экономики в Украине до 2020 года, согласно исследованию, рост ВВП в текущем году составит 3,5%

 

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП в Украине в 2018 году на уровне 3,5%, а в последующие два года – на уровне 4%. Об этом идет речь в докладе «Перспективы мировой экономики».

Согласно данным исследования, в Украине рост по итогам 2017-го года составит 2%. На 2018 прогнозируют рост 3,5%. На 2019 и 2020 годы прогноз роста составляет 4%.

Украину классифицировали, как развивающуюся страну-экспортера товаров кроме нефти и газа.

В докладе утверждают, что в Украине экономический рост ослабился в сравнении с соседями (странами Европы и Центральной Азии). Снижение темпов роста связывают с торговой блокадой восточной части территорий, которая сказалась на добыче полезных ископаемых и производстве электричества.

Рост экономики Украины ожидают с постепенным снижением геополитической напряженности. Прогнозируют усиление роста до 4% в среднесрочной перспективе.

Среди рисков назвали эскалацию конфликта на Востоке Украины. Это, как и другие факторы, могут отпугнуть инвесторов. Одно из возможных последствий такого развития событий – сбои в финансировании ЕС некоторых стран в течение следующего бюджетного цикла. Такие риски могут усилить уязвимости конкретных стран. Для Украины это, в том числе, вложение государственных денег в проблемные банки.

В целом в докладе речь идет о том, что темпы экономического роста в 2018 году в развитых странах немного снизятся – до 2,2% – в условиях постепенного свертывания центральными банками посткризисных программ финансового стимулирования и смены роста объемов инвестиций их стабилизацией.

Прогнозируется, что в странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах темпы экономического роста, в целом, повысятся в 2018 году до 4,5% на фоне продолжающегося восстановления деловой активности в странах – экспортерах сырья.

Источник:

Новости по теме

Компания Razer изобрела коврик-зарядку для беспроводных мышек

Компания, производящая оснащение для игровых компьютеров, изобрела коврик-зарядку для специальных беспроводных компьютерных мышек

Playboy впервые поместил на обложку полуголого трансгендера

Сотрудники немецкого подразделения мужского журнала Playboy впервые поместили на обложку номера трансгендера.

Гонтарева помогла Януковичу вывести из Украины $1,5 млрд

Украинская инвестиционная компания ICU (Investment Capital Ukraine) помогала беглому президенту Виктору Януковичу вывести из страны $1,5 млрд в период с 2012 по 2014 год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости