Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Генштаб РФ обвинил Украину в причастности к атаке на свои авиабазы в Сирии

7 января аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

 

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится в ряде стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», – заявил начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.

По его словам, это вещество «не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов». Новиков также отметил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-изготовителя.

Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы.

«Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый беспилотник, участвующий в атаке, нес 10 таких боеприпасов», – добавил Новиков.

Он отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах. «Беспилотники, использовавшиеся боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», – добавил Новиков.

Напомним, 7 января аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, авиабаза

Новости по теме

Россия угрожает Израилю за сбитый в Сирии самолет

Российский военный Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, сообщает Минобороны России. Однако причиной инцидента стали действия израильских военных воздушных сил, указывают в российском ведомстве.

Российскую авиабазу в Сирии атаковали второй раз за неделю

Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения, по некоторым данным – боевиков ИГИЛ.

На российской авиабазе в Сирии уничтожили 7 самолетов

В Сирии авиабазу Хмеймим, используемую российской армией, обстреляли из минометов, вследствие чего было уничтожено семь самолетов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости