Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

Генштаб РФ обвинил Украину в причастности к атаке на свои авиабазы в Сирии

7 января аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

 

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится в ряде стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», – заявил начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.

По его словам, это вещество «не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов». Новиков также отметил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-изготовителя.

Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы.

«Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый беспилотник, участвующий в атаке, нес 10 таких боеприпасов», – добавил Новиков.

Он отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах. «Беспилотники, использовавшиеся боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», – добавил Новиков.

Напомним, 7 января аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, авиабаза

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Российскую авиабазу в Сирии атаковали второй раз за неделю

Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения, по некоторым данным – боевиков ИГИЛ.

На российской авиабазе в Сирии уничтожили 7 самолетов

В Сирии авиабазу Хмеймим, используемую российской армией, обстреляли из минометов, вследствие чего было уничтожено семь самолетов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости