Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 7   КомментариевКомментарии

Московский «Спартак» обвинили в расизме

«Спартак» проводит сборы в Объединенных Арабских Эмиратах, где готовится ко второй части сезона в российской премьер-лиге.

 

Болельщики уличили московский «Спартак» в расизме после поста на странице команды в Twitter.

«Смотрите, как шоколадки тают на солнце», — сказал защитник клуба Георгий Джикия, снимая на видео разминающихся темнокожих игроков «Спартака».

В комментариях пользователи обвинили клуб в расизме.

«Спартак и расизм? Тут ничего нового», — написал один пользователь.

«Вы позорите нашу страну и наших людей! Возьмитесь уже за голову и культурное поведение людей в своем клубе, кретины некомпетентные!» — считает другой.

Болельщики призвали ФИФА изучить ситуацию и дать ей оценку.

Организация по борьбе с дискриминацией в футболе (Kick It Out) также заявила, что твит московского «Спартака» подчеркивает предрассудки по отношению к темнокожим игрокам в России.

«Пост в официальном аккаунте «Спартака» лишь подчеркивает предрассудки по отношению к темнокожим в России. До чемпионата мира остается несколько месяцев, и эта ситуация напоминает, что России, как и всему футболу, предстоит проделать большую работу, чтобы искоренить расизм», — говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: футбол, расизм

Новости по теме

Экс-депутат Госдумы не болела за сборную Франции – там много африканцев

Бывший депутат Госдумы российская актриса Мария Кожевникова на своей странице в Instagram высказалась о своем фаворите чемпионата.

ФИФА оштрафовала Россию за расизм

Дисциплинарная инстанция ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз на 30 тысяч швейцарских франков за проявления расизма со стороны болельщиков.

ФИФА открыла дело против России из-за расизма

Инцидент произошел во время товарищеского матча между сборными России и Франции в прошлом месяце в Санкт-Петербурге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости