Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Священника РПЦ приговорили к 14 годам за педофилию

Священник Глеб Грозовский приговорен к 14 годам колонии строго режима за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц.

 

По версии следствия, священнослужитель в 2011 и 2013 годах совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней воспитанниц летних православных лагерей в Приозерском районе Ленинградской области и в Греции.

Грозовский уехал в Израиль осенью 2013 года, чтобы принять участие в работе по реабилитации алко- и наркозависимых в «Центре здоровой молодежи». С тех пор на родину он не возвращался. В апреле 2014 года его объявили в международный розыск, в сентябре того же года задержали и позже арестовали.

19 января 2016 года окружной суд Иерусалима согласился удовлетворить просьбу России экстрадировать священника. В Израиле Грозовский, ссылаясь на свои национальные корни, пытался получить гражданство, однако получил отказ.

Также священнослужитель заявлял, что вернется в Россию «в качестве свободного гражданина, а не заочно обвиненного и арестованного лишь по факту ложных свидетельств».

Источник:
Тэги: РПЦ, священник, педофилия

Новости по теме

В Белорусси судят священника РПЦ за сутенерство

В Витебске проходит суд над священником Русской православной церкви из Санкт-Петербурга Николаем Киреевым, обвиняемым в попытках сутенерства и торговле людьми.

Обвиненный в педофилии священник РПЦ не спешит возвращаться в Россию

Арестованному заочно священнику Глебу Грозовскому ничто не угрожает, пока он находится на территории Израиля. Он заявляет, что вернется в Россию, «как только получит благословение от Господа».

Духовника питерского «Зенита» обвиняют в изнасиловании школьниц

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего священника РПЦ Глеба Грозовского, который является духовным наставником футболистов клуба «Зенит».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости