Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украинские военные в зоне АТО продвинулись на 10 км

Украинские военные в зоне боевых действий на Донбассе в 2017 году продвинулись на более 10 километров, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

 

«Об этом приятно говорить, что и 2016-й и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт», – отметил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, все попытки изменить конфигурацию на линии разграничения для боевиков и российских войск «закончились фиаско».

«Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли бы изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», – сказал Турчинов.

2 февраля штаб АТО подтвердил возвращение населенного пункта Катериновка Луганской области под контроль Украины.

31 января сообщалось, что ВСУ взяли под контроль поселок Новоалександровка в Луганской области. С 2015 года он находился в «серой зоне».

Источник:
Тэги: Донбасс, АТО

Новости по теме

Из зоны АТО вывели крупнейшее подразделение ВСУ

По предварительной информации, военное подразделение, известное как Закарпатский легион, должно пробыть за пределами зоны АТО около полугода.

Генштаб ждет мощного наступления на Донбассе

По данным разведки, 19 декабря боевики ОРДЛО могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции.

Украинская армия заняла село под Донецком

По состоянию на вечер 30 ноября Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области полностью контролируется силами АТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости