Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Суд оставил Труханова в должности мэра Одессы

Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова.

В комментарии журналистам Труханов заявил, что после решения суда планирует вернуться в Одессу для выполнения своих обязанностей.

«Я думаю, что должен работать. В то же время досудебное следствие идет, и я думаю, что я буду помогать следствию. Это позволит мне реализовать те проекты, которые принесут пользу Одессе. Я считаю правильным решение, что избранный людьми человек должен работать», – сказал он.

Из здания суда Труханова выводили в окружении большого количества полицейских во избежание повторения ситуации, которая произошла 22 февраля. В этот день его пытались избить представители националистических организаций, и полицейским пришлось вмешаться.

Напомним, 15 февраля Труханову, который подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением при покупке горсоветом помещения завода «Краян», Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде личной поруки народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.

САП заявила, что намерена обжаловать это решение, отстранить Труханова от должности и арестовать его имущество.

26 февраля Апелляционный суд Киева отказал САП в просьбе ужесточить меру пресечения Труханову. Прокуроры просили арестовать его с альтернативой внесения залога в размере 50 млн грн, но суд оставил решение Соломенского райсуда Киева без изменений.

Источник:
Тэги: Одесса, Геннадий Труханов

Новости по теме

Одесский мэр подал иск против Украины в ЕСПЧ

Чиновник заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро нарушило его права во время задержания в аэропорту «Борисполь» зимой этого года.

Труханов был членом преступной банды и имел оффшоры

Мэр Одессы Геннадий Труханов был причастен к преступной банде из Одессы и обладал значительными долями в четырех оффшорных компаниях в британских налоговых гаванях.

НАБУ обнародовало схему хищения средств в деле Труханова

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) опубликовали схему завладения средствами Одесского городского бюджета в размере 185 млн гривен при продаже зданий завода «Краян».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости