Загрузка...

Уникальная украинская разработка проходит испытания в NASA

Украинские изобретатели сконструировали браслет, который измеряет давление человека. Этим изобретением уже заинтересовались в NASA.

 

Оборудование для измерения артериального давления украинской компании Planexta Care, выбрали для испытаний в Космическом центре имени Линдона Джонсона NASA.

Там готовят пилотируемые миссии и обучают астронавтов, сообщает AIN.UA.

Planexta Care – это программно-аппаратное решение, которое способно измерять и мониторить артериальное давление, а также – вариабельность сердечного ритма. В комплекс устройств входит ЭКГ-сенсор, 9-осный акселерометр, барометр.

На текущий момент точным безманжетним измерением артериального давления занимается не более 10 лабораторий по всему миру. Это непростая задача. Мы ее решили в нашем ЭКГ-сенсоре для одной руки. В основе лежит уравнение Моэнс-Кортевег, которое показывает связь между пульсовой волной и артериальным давлением, – говорит Евгений Найштетик, основатель Planexta.

Гаджет работает по принципу формулы Моенса-Кортевега, которая связывает пульсовые волны с артериальным давлением. Для воплощения такой идеи в реальность деньги собирали всем миром.

Впоследствии проект заметили специалисты NASA.

Американские ученые детально изучили девайс и решили, что такому браслету место в космосе, чтобы следить за состоянием здоровья астронавтов. Украинское изобретение – это способ посмотреть, насколько процессы внутри организма сбалансированы.

Источник:

Новости по теме

Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из ЕС

Если Европейский союз продолжит увеличивать пошлины для американских компаний, США будут вынуждены ввести налог на европейские автомобили.

В Швеции представили самую гладкую дорогу, где никогда не появятся ямы

Пройдёт десять лет – и автолюбители смогут спокойно ездить,
не боясь повредить своих «железных коней». В Швеции представили самую гладкую
дорогу, где никогда не появятся ямы. Основана она на самовосстанавливающихся
кристаллах из нанотрубок.

Мировой банковский сектор скрывает в тени $45 трлн

На долю США приходится 31% активов от общего объема теневой финансовой системы, Китая – 16%, Каймановых островов – 10%, Люксембурга – 7%, Японии – 6%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости