Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1069   КомментариевКомментарии

При крушении российского самолета в Сирии погибли 27 офицеров

Генерал-майор, 26 офицеров, прапорщики и контрактники погибли при крушении самолета российского Ан-26 в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

 

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было», – сказали в Минобороны.

Командиром самолета был летчиком первого класса с налетом более 3 тыс. часов, он до этого уже выполнял посадки на Хмеймиме, заявили в министерстве. Военные также отметили, что погодные условия для посадки во вторник «были простыми». Кроме того, в Минобороны уточнили, что самолет летел с авиабазы Квайрес в сирийском Алеппо.

По данным РБК, среди погибших при крушении самолета был генерал-майор Владимир Еремеев. Во время авиакатастрофы на базе в Хмеймиме находился начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, рассказали РБК два источника в Минобороны и подтвердил близкий к ведомству собеседник.

Опасных погодных явлений в момент посадки самолета в сирийской провинции Латакия, где расположена авиабаза, не наблюдалось. По данным ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца, видимость составляла 15 км.

Напомним, российский транспортный самолет Ан-26 разбился в Сирии около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. На борту находились 39 человек: 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были российскими военнослужащими.

Источник:
Тэги: Сирия, авиакатастрофа

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

В Сирии разбился российский истребитель

Российский истребитель Су-30СМ потерпел катастрофу после взлета с авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Оба пилота, находившиеся на борту истребителя, погибли.

Путин приказал отомстить за крушение самолета A321

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», – сказал Путин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости