Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1093   КомментариевКомментарии

При крушении российского самолета в Сирии погибли 27 офицеров

Генерал-майор, 26 офицеров, прапорщики и контрактники погибли при крушении самолета российского Ан-26 в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

 

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было», – сказали в Минобороны.

Командиром самолета был летчиком первого класса с налетом более 3 тыс. часов, он до этого уже выполнял посадки на Хмеймиме, заявили в министерстве. Военные также отметили, что погодные условия для посадки во вторник «были простыми». Кроме того, в Минобороны уточнили, что самолет летел с авиабазы Квайрес в сирийском Алеппо.

По данным РБК, среди погибших при крушении самолета был генерал-майор Владимир Еремеев. Во время авиакатастрофы на базе в Хмеймиме находился начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, рассказали РБК два источника в Минобороны и подтвердил близкий к ведомству собеседник.

Опасных погодных явлений в момент посадки самолета в сирийской провинции Латакия, где расположена авиабаза, не наблюдалось. По данным ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца, видимость составляла 15 км.

Напомним, российский транспортный самолет Ан-26 разбился в Сирии около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. На борту находились 39 человек: 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были российскими военнослужащими.

Источник:
Тэги: Сирия, авиакатастрофа

Новости по теме

Российского генерала, служившего в Сирии, будут судить

Экс-глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков обвиняется в хищении шести миллионов рублей.

В Сирии разбился российский истребитель

Российский истребитель Су-30СМ потерпел катастрофу после взлета с авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Оба пилота, находившиеся на борту истребителя, погибли.

Путин приказал отомстить за крушение самолета A321

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», – сказал Путин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости