Япония будет инвестировать в частные космические проекты

Японское правительство решило инвестировать в частные космические проекты один миллиард долларов. Это решение озвучено на сайте министерства экономики и промышленности.

В экспертной записке говорится о том, что частный капитал в космическую отрасль может иметь масштабы, превышающие даже солидарные проекты нескольких государств одновременно, передает grifonsoft.ru.

Сегодня частные японские корпорации активно работают над глобальными проектами, которые государство пока финансировать в полном объеме не может. Это и разработка полезных ископаемых на Луне, и уборка космического мусора с орбиты, и запуск миниатюрных спутников связи, и размещение солнечных батарей в атмосфере, и многое другое.

Правительство намерено предоставлять космическим корпорациям поначалу небольшие суммы в 100 000 долларов, но к началу 30-х годов этого века общие суммы государственных инвестиций должны превысить 22,5 миллиарда долларов

Источник:
Тэги: Япония, проекты, космические стартапы

Новости по теме

Туристам будут платить за отдых в Японии

Японское правительство надеется возродить пострадавшую из-за коронавируса индустрию туризма – ключевую движущую силу экономики. Туристам будут платить деньги за пребывание в стране.

В Японии власти готовы оказать проституткам финансовую помощь

Японские власти предложили финансовую помощь работницам секс-индустрии, которые также пострадали от эпидемии коронавируса и карантинных ограничений.

Медицинской системе Японии грозит коллапс из-за коронавируса

Даже в относительно благополучной Японии врачи заявляют, что медицинская система страны может разрушиться в условиях эпидемии коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты