Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Эрдоган обвинил Израиль в терроризме

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за слова о каких-то преступления ВС Турции против гражданского населения сирийского Африн.

 

Об этом сообщает Анадолу, передает УНН.

«Нетаньяху делает очень странные и абсурдные заявления. В то время, как Турция ведет решительную борьбу с терроризмом, Израиль проводит политику террора, а не борьбы с преступностью», – сказал Эрдоган в провинции Адана.

Турецкий лидер призвал Нетаньяху отказаться от политики давления на палестинцев и критики Анкары.

«Нетаньяху должен быть искренним и перестать критиковать Турцию. В противном случае израильские власти так и не получит положительного отклика от Анкары», – сказал Эрдоган.

Напомним, Генштаб ВС Турции заявил, что район Африн на северо-западе Сирии полностью очищен от террористов, ведутся работы по разминированию территорий для возвращения населения в свои дома.

Источник:
Тэги: Израиль, Турция, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган назвал США угрозой Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал действия США угрозой своей стране. Об этом он заявил в интервью телеканалу NTV.

Эрдоган назвал вступление в ЕС стратегической целью Турции

Анкара намерена продолжать переговоры о вступлении. Перед саммитом ЕС – Турция в болгарской Варне прошли протесты против визита Эрдогана.

Турецкая семья из 3 человек утонула, 5 пропало без вести в реке Марица

Воды Эгейского моря и реки Марица (Мерич), по которым определяется граница между Турцией и Грецией, последние несколько лет стали могилой многим беженцам из Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости