Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Украина договорилась о безвизе с еще двумя странами

Украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Уругваем и Перу.

 

Об этом заявил в комментарии «Европейской правде» директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Дипломат начал турне по странам Латинской Америки. Во время встреч в Монтевидео (Уругвай) была достигнута договоренность о подписании соглашения о безвизовом режиме между Уругваем и Украиной. Формально данный документ еще не подписан, но договоренность к нему согласована с руководителем миграционной службы, руководством МИД, а также с членами парламента Уругвая, отметил Погорельцев.

«После согласования необходимых формальностей для подписания и вступления в силу соответствующего двустороннего соглашения, Уругвай станет еще одной страной, куда граждане Украины смогут путешествовать без виз», – пояснил он.

Сергей Погорельцев также сообщил, что в ближайшее время будет формализована договоренность о соглашении по безвизу с Перу. По словам дипломата, этот документ расширит перечень категорий граждан Украины, имеющих право на безвизовый въезд в Перу. Сейчас эта страна в одностороннем порядке позволяет безвизовый въезд украинцам, путешествующим с целью туризма, но не имеет такого разрешения для других категорий, в частности бизнес-путешественников.

Источник:
Тэги: безвизовый режим

Новости по теме

Украинцы смогут ездить еще в одну страну без виз

Стало известно, что отныне граждане Украинского государства смогут без проблем, не оформляя визы, осуществлять поездки еще в одну страну мира.

Порошенко рассказал, сколько украинцев воспользовались безвизом с ЕС

С 11 июня 2017 года украинцы могут ездить без виз по биометрическому паспорту в 26 стран-членов ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии.

Украина едва не лишилась безвизового режима с ЕС

Украина едва не лишилась безвизового режима с Евросоюзом из-за законопроекта, урезающего права антикоррупционных структур страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости