Загрузка...

Испанские специалисты объяснили, почему человечество не сможет установить контакт с инопланетными цивилизациями

Испанские психологи из Кадисского университета заявили, что человеческая раса неспособна распознавать сигналы от внеземных цивилизаций, поскольку пришельцы могут связаться с людьми с помощью неизвестных физических принципов.

 

Исследователи полагают, что люди не могут найти инопланетян из-за слепоты невнимания. Суть этого феномена в том, что человек неспособен разглядеть объект, который находится в его поле зрения, из-за других предметов, на которых он концентрирует свое внимание. Психологи критикуют специалистов проекта SETI, которые фиксируют сигналы из космоса, вместо того, чтобы отыскать другие каналы связи с пришельцами, сообщает «Диалог.UA».

Исследователи провели многоуровневый когнитивный тест с участием 137 добровольцев. Первая часть – проверка когнитивной рефлексии: человек должен правильно решить задачу, быстрый интуитивный ответ на которую является неправильным. Далее участникам раздавали аэроснимки искусственных и природных объектов. На одну из фотографий вставили уменьшенное изображение человека в костюме гориллы. Результат эксперимента показал, что люди, которые вели себя импульсивно и спешили дать неверный ответ, чаще замечали обезьяну на фото. Добровольцы с аналитическим складом ума оказались склонными к «слепоте невнимания». Именно по этой причине, утверждают психологи, ученые не могут увидеть другие доказательства существования инопланетных цивилизаций.

Источник:

Новости по теме

Все черного цвета: Нацбанк Украины покупает 604 пары летних носков и 302 пары зимних носков

Национальный банк Украины объявил тендер на закупку летних и зимних носков

Обнаружено второе магнитное поле, окружающее нашу планету

Трио спутников миссии Swarm Европейского космического агентства (ЕКА), запущенные в космос около четырех лет назад с целью исследования магнитного поля нашей планеты, обнаружили факт наличия еще одного стабильного магнитного поля.

На Луне в подземных базах живут миллионы инопланетян

Экс-сотрудник ЦРУ Джон Лир заявил о проживании на Луне миллионов инопланетян, которые живут в специально оборудованных подземных базах, которых на спутнике Земли очень много.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости