Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

Эрдоган назвал США угрозой Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал действия США угрозой своей стране. Об этом он заявил в интервью телеканалу NTV.

 

Турецкий лидер отметил, что США направили пять тысяч грузовиков с боеприпасами на север Сирии, где Анкара ведет военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских Отрядов народной самообороны и представителей курдской партии «Демократический союз», которых считает террористами.

«Мы не можем купить у США оружие за деньги, однако Штаты и силы коалиции бесплатно поставляют это оружие и боеприпасы террористическим группировкам. Так от кого исходит угроза? В первую очередь, от наших стратегических партнеров», — подчеркнул Эрдоган.

Также он прокомментировал просьбу американской стороны освободить евангелического пастора Брансона, задержанного по делу о попытке госпереворота летом 2016 года. Президент Турции напомнил, что США отказываются выдать главного подозреваемого по этому делу — оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Эрдоган посоветовал Вашингтону «смотреть на шаги, которые он предпринимает, и соблюдать договор об экстрадиции».

Источник:
Тэги: США, Турция, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Беседа Трампа и Эрдогана вызвала катастрофу

В Конгрессе восприняли решение американского лидера о выводе войск из Сирии как «капитуляцию» перед Россией и Ираном.

Белый дом: Трамп не обещал Эрдогану выдать Гюлена

Как ранее заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, президент США уведомил турецкого лидера, что американская сторона рассматривает возможность экстрадиции проповедника

Эрдоган отомстил американцам

Президент Турции заявил, что распорядится заморозить активы ряда американских министров в Турции в ответ на санкции США из-за задержания пастора Эндрю Брансона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости