Загрузка...

В России РПЦ открывает православные бойцовские клубы

Калининградская епархия РПЦ сообщила, что один такой клуб открылся прямо в городском кафедральном соборе Христа Спасителя.

 

В начале мая объявлено об открытии православных бойцовских клубов в двух регионах РФ. Так, Калининградская епархия РПЦ сообщила, что один такой клуб открылся прямо в городском кафедральном соборе Христа Спасителя.

«Здесь каждый желающий может пройти курс различных боевых техник и практик, таких как бокс, каратэ, рукопашный бой», – поясняют в епархии.

А в Омске 6 мая с благословения митрополита Таврического и Омского Владимира состоялось открытие Свято-Георгиевского бойцовского клуба. Церемония прошла в Успенском соборе.

Как передает «ОмскРегион», в этом клубе бойцов будут готовить к выступлениям на высшем уровне, воспитывать духовно-нравственно, прививать уважение к семье, обществу и государству. Уточняется, что спортсмены клуба будут заниматься греко-римской борьбой.

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

В РПЦ священникам не советуют петь «Мурку»

Священники, которые не соблюдают кодекс поведения, свойственный их профессии, должны подумать о ее смене, заявил митрополит Волоколамский Иларион.

В РПЦ призвали верить, что ФСБ блокирует Telegram ради блага россиян

Митрополит Иларион заявил, что верующим необходимо верить, что ФСБ блокирует Telegram ради обеспечения безопасности российских граждан и в целях борьбы с терроризмом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости