Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

В России РПЦ открывает православные бойцовские клубы

Калининградская епархия РПЦ сообщила, что один такой клуб открылся прямо в городском кафедральном соборе Христа Спасителя.

 

В начале мая объявлено об открытии православных бойцовских клубов в двух регионах РФ. Так, Калининградская епархия РПЦ сообщила, что один такой клуб открылся прямо в городском кафедральном соборе Христа Спасителя.

«Здесь каждый желающий может пройти курс различных боевых техник и практик, таких как бокс, каратэ, рукопашный бой», – поясняют в епархии.

А в Омске 6 мая с благословения митрополита Таврического и Омского Владимира состоялось открытие Свято-Георгиевского бойцовского клуба. Церемония прошла в Успенском соборе.

Как передает «ОмскРегион», в этом клубе бойцов будут готовить к выступлениям на высшем уровне, воспитывать духовно-нравственно, прививать уважение к семье, обществу и государству. Уточняется, что спортсмены клуба будут заниматься греко-римской борьбой.

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

Ректора духовной академии РПЦ не пустили в Украину

Ректору Московской духовной академии не дали въехать на территорию Украины. Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».

Экзарх Константинопольский обвинил РПЦ в сатанизме

Действия Русской православной церкви, которая на фоне процесса предоставления Украине автокефалии решила разорвать отношения с Вселенским партиархатом, нельзя назвать иначе как сатанинскими.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости