Загрузка...

Британские СМИ обозвали украинских фанов «фашистскими головорезами»

На страницах The Sun опубликована статья, предостерегающая болельщиков «Ливерпуля», которые прибудут в Киев на финал Лиги чемпионов.

 

По мнению британского таблоида, Киев – это «адский штамповочный полигон нескольких футбольных фирм, которых даже боятся грозные русские», – отмечает интернет ресурс sport.ua.

«Наиболее опасны правые фашистские головорезы клуба «Белых мальчиков», которые болеют за самую известную столичную команду «Динамо» Киев», – поясняет издание.

«Они печально известны спортивными колпаками KKK и свастикой в дни матчей и уже имеют долгую историю нападения на британских болельщиков».

Так, таблоид вспоминает, что англичане уже были атакованы десятками ультрас с ножами в центре Киева перед отборочным матчем Чемпионата мира-2014.

При этом издание воспоминает агрессивное противостояние фанатов киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера».

«В конце концов, агрессивное и расистское поведение «Динамо» стало настолько вызывающим, что болельщикам клуба было запрещено посещать европейские матчи УЕФА», – пишет издание.

Наблюдатели теперь считают, что головорезы готовятся выместить свою ненависть на футбольных болельщиках, которые посетят Киев 26 мая.

Источник:
Тэги: футбол, фанаты

Новости по теме

Глава РФС припугнул британских фанатов российскими тюрьмами

«Ливерпуль» сыграет в Москве со «Спартаком» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» сыграет с ЦСКА.

Фанаты «Металлиста» сорвали финал любительского Кубка Украины

В концовке игры фанаты выбежали на поле, устроили драку с фанатами «Агробизнеса». Позже они направились к центральным трибунам, где тоже началась потасовка.

Двум английским фанатам пожизненно запретили посещать матчи

Санкциям поверглись два фаната: один из них демонстрировал нацистское приветствие, а другой, изображая Адольфа Гитлера, показывал угрожающие жесты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости