Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Россия запретила жителям Донбасса въезд на свою территорию на время ЧМ-2018

Как стало известно Госпогранслужбе Украины, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в России усиливаются режимные мероприятия.

 

«Так, в период с 1 июня по 17 июля 2018 вводятся ограничения на перевозку грузов и въезд пассажирских автобусов на территорию городов Москва, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград и Саранск. Усиление мер безопасности коснется и жителей временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях», – написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Как уточнил он, в указанный период российская сторона запретит въезд грузового автотранспорта, маршрутных и рейсовых автобусов с самопровозглашенных «республик» на территорию Российской Федерации. С этой целью по всему участку временно неконтролируемой российско-украинской государственной границы подразделениями Пограничной службы ФСБ России будет осуществляться усиленный контроль.

«Указанная ситуация является не первым случаем когда российские оккупанты запрещают террористам ОРДЛО посещать территорию РФ. Российские власти и правоохранительные органы достоверно знают сколько наемников, оружия и взрывчатки они завезли на оккупированный Донбасс и опасаются, что какой-то сторонник «русского мира» испортит им праздник в период проведения Чемпионата «, – отметил Слободян.

Источник:
Тэги: Донбасс, ЧМ-2018, запрет на въезд

Новости по теме

Ситуация на Донбассе: боевики провели 17 обстрелов, ранен военнослужащий ВСУ

За минувшие сутки уничтожен один и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск.

Миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств присутствия России на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела “прямых доказательств” российского вмешательства в Донбассе

Войну на Донбассе можно завершить на час — Хуг

Хуг отметил, что стороны должны отводить оружие зеркально.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости