Загрузка...

Украинцы обеспокоены стремительным ростом цен

Коррумпированность власти и война на Донбассе являются главными проблемами Украины по мнению большинства граждан. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института IRI.

Войну на Донбассе считают главной проблемой 41% опрошенных, коррупцию власти – 40%. Далее следуют экономические проблемы: рост цен – 27%, тарифов ЖКХ – 25%, безработица – 23%.

Еще 20% назвали среди главных проблем критическую ситуацию в украинском здравоохранении, некомпетентность власти – 15%, политическую нестабильность – 12%, падение курса гривны – 11%.

Вместе с тем среди проблем, которые украинцы считают важными лично для себя, коррупцию назвали только 25%. Для 42% такой проблемой является рост цен, рост тарифов ЖКХ – для 38%, война на Донбассе – для 25%.

Ситуацию в здравоохранении, которая заключается в финансовой недоступности лечения для большинства граждан, – является лично важной проблемой для 23%. Безработицу назвали лично важной проблемой 21% опрошенных.

Опрос проводился по всей Украине с 15 по 31 марта 2018 года. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2%. Коэффициент охвата респондентов – 65,4%

Источник:

Новости по теме

Россиян лишили 80 VPN-сервисов

Сотрудники Роскомнадзора ограничили доступ к 80 VPN-сервисам и прокси, которые предоставляют доступ к заблокированному на территории России мессенджеру Telegram.
Об этом сообщает Лента.ру.

Украина закупила ядерного топлива на $96 млн, причем 70,5% – у российского производителя

В то же время общие затраты составили на 20% меньше, чем за аналогичный период 2017 года

Британский железный человек продемонстрировал летающий костюм в Дубае

В прошлом году инженер поставил рекорд Гиннесса, когда пролетел в своём костюме со скоростью более 32 км/ч.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости