Загрузка...

Австралия построит взлетно-посадочную полосу в Антарктике

Правительство Австралии объявило о намерении построить первую асфальтированную взлетно-посадочную полосу вблизи исследовательской станции Дэвиса в Антарктике.

“Доступ к Антарктиде зимой, когда температура понижается до минус 40°С, усугубляется и становится ограниченным. Новая взлетно-посадочная полоса будет дополнять существующую летнюю взлетную полосу Австралии на аэродроме Вілкінз и обеспечит надежный доступ к Антарктиде на протяжении года, улучшая нашу способность проводить круглогодичные научно-исследовательские работы мирового уровня и реагировать на чрезвычайные ситуации”, – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Австралии.

По мнению австралийского правительства, наличие постоянной связи между Хобартом и Антарктикой закрепит за Хобартом роль ворот в Восточной Антарктики и сделает город более привлекательным для роташування миссий антарктических стран на Тасмании.

Все работы правительство Австралии обещает проводить в рамках экологических и природоохранных норм в соответствии с Договором об Антарктике и Закона об охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия.

Обнародованы бюджетные ассигнования на финансирование науки в Антарктике вместе с ледоколом RSV Nuyina, стоимостью 1,9 млрд австрал. долл. является частью обязательств правительства Тернбулла о начале новой эры антарктических проектов и основой наших долгосрочных интересов в регионе”, – сообщается в правительственном заявлении.

Изучение круглогодичного доступа в Антарктику правительство Австралии проводит с 2016 года. Такой доступ является ключевым компонентом австралийской антарктической стратегии и 20-летнего плана действий относительно Антарктики. Правительство страны уже выделило более 10 миллионов долларов на изучение вариантов такого доступа и готов к разработке детального бизнес-проекта по строительству взлетной полосы, которая должна гарантировать Австралии лидерство в международных проектах по изучению Антарктики.

Источник:

Новости по теме

Экономия до 10 млрд: некоторым украинцам придется вернуть субсидии в бюджет

В стране стартовал процесс по возвращению в государственный бюджет неиспользованных социальных льгот. Тем украинским семьям, которые скрыли от государства реальные доходы, придется возместить ущерб и вернуть субсидии обратно в бюджет.

Космический мусор – что это такое и куда он девается

С 1957 года, когда был запущен первый «спутник», в космос было отправлено 5 тысяч ракет, доставивших туда 8 тысяч спутников. Большинство аппаратов отработали свое и спят. В рабочем состоянии остается где-то 1200 спутников.

Россия в очередной раз пытается продать «Сбербанк» в Украине

Герман Греф во время интервью рассказал, что желает избавиться от неликвидного бизнеса в Украине

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости