Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 273   КомментариевКомментарии

Банные веники оскорбили религиозные чувства жительницы Алтая

Она пожаловалась депутату Госдумы Родиону Букачакову на продажу можжевельника на рынке в виде веников для бани. По ее мнению, это оскорбляет религиозные чувства алтайцев.

Можжевельник у алтайского народа считается самым священным и почитаемым растением
 

С просьбой принять меры по сохранению священного, почитаемого алтайцами растения «арчын» (можжевельник), который произрастает на территории региона, женщина обратилась к народному избраннику на приеме граждан, который тот провел в Горно-Алтайске, сообщается на сайте регионального отделения «Единой России».

Пенсионерка напомнила, что на протяжении многих веков алтайцы жили в гармонии с природой, почитая и уважая ее законы, а весь жизненный уклад основывался на одухотворении окружающей природы. Можжевельник у алтайского народа считается самым священным и почитаемым растением. По мнению женщины, отношение к этому редкому и ценному растению как к банному венику недопустимо.

Букачаков поддержал посетительницу, отметив, что можжевельник плохо возобновляется в природе. Как отмечает сайт ЕР, в местах произрастания этого растения воздух намного чище: за сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов, что достаточно для очистки атмосферы крупного города от болезнетворных организмов. Средний срок жизни можжевельника – 200-300 лет.

Вместе с тем депутат пояснил, что решения прозвучавшего вопроса по можжевельнику необходима совместная работа с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, а также комитетом по национальной политике республики. Кроме того, единоросс подчеркнул, что следует спросить мнение общественности по этому вопросу.

Источник:
Тэги: оскорбление чувств верующих

Новости по теме

В России судят анархиста за оскорбление чувств верующих

В Иркутске сегодня началось рассмотрение уголовного дела Дмитрия Литвина, обвиненного в оскорблении чувств верующих. Слушание прошло в закрытом режиме.

В России предлагают не сажать за оскорбление чувств верующих

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ подготовил проект поправок в Уголовный кодекс по декриминализации статьи об оскорблении чувств верующих.

В Следком РФ пожаловались на комика из-за шуток о православных

Ведущий телеканала НТВ Андрей Норкин написал в Следственный комитет обращение с просьбой проверить деятельность российского стендап-комика Данилы Поперечного.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости