Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

МИД Британии возглавил экс-министр здравоохранения

Джереми Хант является членом правительства с 2010 года. Ранее он был министром культуры, СМИ и спорта, а с 2012 года – министром здравоохранения и социальной защиты.

 

Новым главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен бывший министр здравоохранения Джереми Хант, сообщает ВВС.

Решение премьер-министра Терезы Мэй о назначении Ханта главой МИД уже утвердила королева Великобритании Елизавета II.

Хант сменит на посту Бориса Джонсона, который в понедельник, 9 июля, ушел в отставку в связи с тем, что, по его словам, в правительстве не разделяют его позицию по Brexit.

Джонсон уволился вслед за министром по вопросам Брэксита Дэвидом Дэвисом из-за несогласия с решениями премьера Терезы Мэй и растущего политического кризиса.

Хант является членом британского правительства с 2010 года. Ранее он был министром культуры, СМИ и спорта, а с 2012 года – министром здравоохранения и социальной защиты.

Источник:
Тэги: МИД Великобритании

Новости по теме

Глава МИД Британии сравнил Путина с Гитлером

Выступая в парламенте, Борис Джонсон сошелся с одним из депутатов во мнении, что происходящее в России похоже на то, как делал Адольф Гитлер.

Глава МИД Британии уверен, что Путин лично приказал отравить Скрипаля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это «нарушением дипломатических правил приличия».

Глава МИД Великобритании возложил цветы на месте убийства Немцова

Борис Джонсон во время своего визита в Москву возложил цветы на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости