Загрузка...

Замвоенкома приговорили к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Его задержали в октябре 2016 года в поселке Гоща во время попытки получить от украинского военнослужащего за деньги секретные документы.

 

Суд приговорил военного чиновника Вооруженных сил Украины к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины установила, что бывший заместитель военного комиссара, майор запаса ВСУ работал на спецслужбы Российской Федерации. В 2014 году он был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки, получил задание вернуться в Украину для вербовки военнослужащих.

«Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуры и дислокации подразделений Вооруженных cил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состояние боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования «Запад», содержащие государственную тайну», – сказано в сообщении.

Злоумышленника задержали в октябре 2016 года в поселке Гоща в Ровенской области во время попытки получить от украинского военнослужащего за деньги секретные документы по боевой и мобилизационной готовности войск ОК «Запад».

Приговор вступил в силу.

Источник:
Тэги: шпионаж

Новости по теме

Франция обвинила Россию в шпионаже

Россия пыталась перехватить данные с французско-итальянского спутника, используемого военными. Инцидент произошел на высоте около 36 тысяч километров.

В России арестовали 74-летнего ученого за госизмену

Суд арестовал по делу о госизмене ученого головного научного предприятия «Роскосмоса» — Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш).

Все россияне в миссии ОБСЕ на Донбассе – шпионы

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что представители России, которые входят в состав Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, занимаются шпионажем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости