Загрузка...

Депутат ЛНР, приехавший в Украину за пенсией, получил 8 лет тюрьмы

Лисичанский городской суд приговорил к восьми годам тюремного заключения депутата ЛНР, задержанного при попытке пересечения линии разграничения.

 

«Правоохранители установили, что житель Хрустального (бывший Красный Луч) в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Злоумышленник активно поддерживал вооруженную агрессию России против Украины, способствовал установлению оккупационной администрации в ОРЛО, голосовал за принятие ряда сепаратистских «законов» псевдореспублики», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали «политического деятеля» при попытке пересечения линии разграничения с целью получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, жители оккупированных территорий и переселенцы получают пенсии на территории, подконтрольной Украине. Для этого им необходимо пройти идентификацию.

Источник:
Тэги: пенсия, ЛНР

Новости по теме

Путину пожаловались на беспредел в ЛНР

Бывшие члены Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной ЛНР пожаловались на увольнения и угрозы, которые начали поступать им перед назначенными на сентябрь выборами.

Верховный суд отказал Азарову в возобновлении выплаты пенсии в Украине

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, за исключением случая, установленного п.3 ч.1 ст. 237 Кодекса административного судопроизводства.

Военные задержали офицера ВСУ, который перешел на сторону ЛНР

Алексей Бидусенко передали правоохранительным органам. После окончания следственных действий он предстанет перед судом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости