Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 264   КомментариевКомментарии

Россия пожалуется в ФИФА на форму сборной Украины

Российский футбольный союз намерен обратить внимание руководства международной и европейской футбольных федераций на слова «Слава Украине».

Российский футбольный союз намерен обратить внимание руководства международной и европейской футбольных федераций на появление на форме национальной сборной Украины приветствия «Слава Украине». Об этом сообщил радиостанции «Говорит Москва» член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев.

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной страны национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Я считаю, что комитет соответствующий ФИФА или УЕФА должен рассмотреть это», – заявил Лебедев.

«Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но, тем не менее, мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт», – добавил чиновник.

В УЕФА прокомментировали нанесение надписи «Слава Украине» на новую форму национальной команды Украины по футболу.

«Данный комплект формы был принят в соответствии с правилами УЕФА по экипировке команд за 2018 год и согласно третьей главе «идентификация команды», – сообщили представители УЕФА в разговоре с RT.

Источник:
Тэги: Россия, футбол, ФИФА

Новости по теме

России грозят санкции ФИФА

Международная федерация футбола начала расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС). В ФИФА уверены, что участие российских клубов в крымском турнире было согласовано РФС.

ФИФА открыла дело против России из-за расизма

Инцидент произошел во время товарищеского матча между сборными России и Франции в прошлом месяце в Санкт-Петербурге.

ФИФА просит Катар успеть подготовиться к ЧМ-2018

Как сообщают авторитетные испанские СМИ, этот вариант ФИФА рассматривает на тот случай, если у России все же отберут право на проведение Мундиаля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости