Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Войска Асада трижды применяли химоружие в этом году, – ООН

Об этом заявили в среду следователи ООН по правам человека, отметив, что эти атаки являются военными преступлениями.

Сирийские правительственные войска три раза в этом году применяли запрещенное химическое оружие на основе хлора в подконтрольном повстанцам пригороде Дамаска и провинции Идлиб.

Об этом заявили в среду следователи ООН по правам человека, отметив, что эти атаки являются военными преступлениями, передает Голос Америки.

С учетом этих инцидентов, общее количество химических атак, задокументированных Комиссией по расследованию в Сирии с 2013 года достигло 39, сообщил Reuters представитель ООН.

Из них 33 приписываются правительству. В остальных шести случаях виновных не удалось с точностью установить.

Ранее новый спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джим Джеффри заявил, что сирийские правительственные войска готовятся использовать в сирийской провинции Идлиб химическое оружие.

Источник:
Тэги: Сирия, химическое оружие

Новости по теме

Миссия ОЗХО заявила о применении химоружия в сирийской Думе

Во время химической атаки в апреле 2018 года в сирийской Думе использовали хлор. Об этом сообщили в пресс-службе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Британия и Франция готовы ответить на применение химоружия в Сирии

Великобритания и Франция предупредили режим Асада о готовности предпринять необходимые шаги в случае применения химического оружия в Идлибе.

Асад дал команду применить химоружие в Идлибе

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой представителей американской администрации. Данные были получены разведкой США.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости