Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Не стоит ждать влияния на Россию из Европы – Кучма

Страны Евросоюза заняты своими внутренними проблемами и не смогут предоставить Украине достаточную поддержку в борьбе против российской агрессии.

 

Такое убеждение высказал второй президент Украины Леонид Кучма в кулуарах форума Ялтинская европейская стратегия (YES).

«Того влияния на Россию, который мы с вами хотим видеть со стороны Европы не будет. Дай Бог, чтобы американцы придерживались позиции, с которой выступает Курт Волкер. Если будут действия со стороны Соединенных Штатов Америки, только в этом случае будут изменения», – сказал Кучма.

Он констатировал, что сейчас ситуация в Донбассе движется к замороженного конфликта. Украина выделяет 5% от внутреннего валового продукта на оборону, тогда как Германия – 2%.

«Какая страна это выдержит?» – сказал Кучма.

Источник:
Тэги: Европа, Кучма, российская агрессия

Новости по теме

Группа «Друзей Украины» призвала Запад усилить давление на Россию

Об этом говорится в заявлении группы семи высокопоставленных европейских экс-чиновников, распространенном офисом экс-главы НАТО Андерс Фог Расмуссена.

Администрация Обамы намерена расширить военный контингент в Европе

На сдерживание агрессии со стороны России в регионе в 2017 году США планируют заложить в бюджете 3,4 млрд долларов. Это многократно превышает текущие расходы.

Пентагон назвал главной задачей в Европе сдерживание российской агрессии

Об этом говорится в обновленной военной стратегии США в Европе. Угроза безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости