Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 261   КомментариевКомментарии

Украина объявила консула Венгрии персоной нон грата

Украина объявила персоной нон грата посла Венгрии в Берегово Эрно Кешкеню и приказала покинуть страну в течение 72 часов.

 

Дипломату вручили ноту с информацией о том, что, согласно статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Рассчитываем, что Венгерская сторона в дальнейшем воздержится от любых недружественных шагов по отношению к Украине, а ее должностные лица – от нарушений украинского законодательства. Рассматриваем граждан Украины венгерского происхождения как объединяющий фактор в отношениях между двумя государствами и призываем к этому же наших венгерских партнеров», – отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В Украине разгорелся скандал вокруг выдачи венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области. СМИ обнародовали видео, тайно снятое в консульстве Венгрии, на котором новые венгерские граждане под бокал шампанского принимают присягу на верность Венгрии и получают документы.

Также в консульстве знакомят с правилами пользования паспортом. В частности, украинским пограничникам новые венгры должны показывать украинский паспорт, а венгерским – венгерский «утлевел» (аналог загранпаспорта).

Источник:
Тэги: Венгрия, консул

Новости по теме

Венгрия продолжает блокировать сближение Украины с НАТО

Будапешт и дальше будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, учитывая, что в проблеме языков меньшинств не было никакого прогресса.

В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора

В венгерском городе Сегед открыли памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов. Об этом информирует сайт МИД Венгрии.

Экс-премьер Македонии попросил политубежища в Венгрии

Чиновника осудили за нарушения при покупке служебного автомобиля. За бронированный Mercedes S600 в 2012 году македонское правительство заплатило почти 650 000 евро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости