Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 8   КомментариевКомментарии

В России суд закрыл дело против убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова

Тушинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Его обвиняли в мошенническом захвате здания в Москве.

«Суд удовлетворил ходатайство сына Вороненкова Николая о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого», – сказала в суде.

Ранее сын Вороненкова настаивал на судебном процессе, где он планировал добиться оправдательного приговора. Однако сегодня он заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования погибшего отца.

Вороненкова вместе с другими фигурантами дела обвиняли в хищении здания на Международной улице в Москве, которое принадлежало ООО «Тома». Дело относилось к периоду с 2010-2011 года. В результате махинаций здание рыночной стоимостью 127 миллионов рублей было продано за 20 миллионов рублей. По версии следствия, Вороненков координировал действия преступной группы.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева возле пятизвездочной гостиницы Premier Palace. Он переехал в Украину в конце 2016 года и принял украинское гражданство.

Источник:
Тэги: Денис Вороненков

Новости по теме

В Москве похитили подозреваемого в убийстве Вороненкова

Российское издание «Росбалт» заявило о похищении Юрия Василенко, одного из подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

В России решили посмертно судить убитого депутата Вороненкова

Следственный комитет России завершил расследование и направил в суд дело по обвинению в мошенничестве убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Расследование убийства Дениса Вороненкова завершено

Прокуратура города Киева завершила расследование по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости