Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 2607   КомментариевКомментарии

Филарету запретили быть главой поместной церкви

Существует указание Константинополя о том, что в выборах главы поместной церкви не должны принимать участие лидеры УПЦ КП и УАПЦ – Филарет и Макарий.

В УПЦ МП утверждают, что существует указание Константинополя о том, что в выборах главы поместной церкви не должны принимать участие лидеры УПЦ КП и УАПЦ – Филарет Денисенко и Макарий Малетич. Об этом заявил управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью каналу «Первый казацкий».

«Есть интересная информация из нескольких источников о том, что есть письмо из Фанара, направленное и в так называемый Киевский патриархат, и в Автокефальную церковь, согласно которому в выборах не могут принимать участие ни Филарет, ни Макарий», – заявил Антоний.

«Поэтому, видимо, слова на недавней пресс-конференции о том, что судьбу этого собрания должен решить Фанар, исходят именно из этого. То есть, нужно убедить все же Фанар, чтобы он этот свой принципиальный подход каким-то образом отменил», – предположил он.

Источник:
Тэги: поместная церковь

Новости по теме

Филарет получил пожизненный титул почетного патриарха

Как объявил предстоятель Православной церкви в Украине Епифаний, Филарет будет «помогать нам развивать нашу единую поместную украинскую православную церковь».

Патриарх Кирилл призвал недопустить создания независимой церкви в Украине

Предстоятель Русской православной церкви в воскресенье после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине.

Собор епископов УПЦ в США поддержал автокефалию для украинской церкви

Собор епископов Украинской православной церкви США поддерживает предоставление томоса на автокефалию Православной Церкви в Украине.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости