Загрузка...

Российскому владельцу «Монако» предъявили обвинение в коррупции

Дмитрию Рыболовлеву, задержанному 6 ноября в Монако, предъявлено обвинение по делу о мошенничестве, связанному со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье.

 

Рыболовлев освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом в среду, 7 ноября сообщила французская газета Nice-Matin.

Издание не приводит конкретных пунктов обвинения против владельца футбольного клуба «Монако», однако отмечает, что обвинение предъявлено по фактам коррупции и торговли влиянием. Помимо Рыболовлева, обвинения предъявлены адвокату миллиардера Татьяне Бершеде, а также супруге и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино – Кристине и Антуану Нармино.

Российский бизнесмен, состояние которого журнал Forbes оценивает в 6,8 млрд долларов, вместе с другими фигурантами был допрошен и 7 ноября освобожден под судебный контроль, который включает ограничение на перемещения и обязательство регулярно отмечаться в полиции.

По сообщению газеты Monaco-Matin, органы юстиции также задержали «почти всю бывшую верхушку судебного аппарата» княжества. Эти люди находятся под стражей в Монако и Ницце. Министр юстиции Монако Нармино сложил свои полномочия осенью 2017 года после сообщений о том, что он мог влиять на ход судебного разбирательства между Рыболовлевым и Бувье.

Тяжба между российским бизнесменом и Ивом Бувье началась в 2015 году. Рыболовлев обвинил арт-дилера в завышении цен на 37 картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне. По утверждению российского бизнесмена, это позволило швейцарцу дополнительно получить один млрд долларов.

В октябре Рыболовлев открыл новый судебный фронт в конфликте с Бувье, обвинив аукционный дом Sotheby’s в содействии Бувье в проворачивании за его счет «крупнейшего в истории акта мошенничества с произведениями искусства».

Источник:
Тэги: коррупция, Монако, Дмитрий Рыболовлев

Новости по теме

В Монако задержали владельца футбольного клуба «Монако»

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на собственные источники.

Консул Польши в Монако заказал убийство тещи

Зять богатейшей женщины Монако Элен Пастор, застреленной в Ницце в четыре года назад, признался в том, что заказал ее убийство.

В бельгийском футболе коррупционный скандал – полиция проводит обыски

Полиция провела 57 обысков в 10 различных профессиональных клубах, были задержаны несколько влиятельных футбольных агентов, представителей клубов и судей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости