Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Глава Пентагона обвинил Москву в попытке вмешаться в выборы в Конгресс

Заявление Мэттиса прозвучало после того как президент Трамп отменил встречу с Путиным на полях самиита G20 в Аргентине в связи с керченским кризимом.

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что российские агенты пытались вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс. По всей видимости, это первое заявление официального лица о том, что Москва попыталась вмешаться в голосование, прошедшее в ноябре.

Мэттис затронул тему отношений между администрацией Трампа и президентом России Владимиром Путиным в интервью, которое он дал в субботу в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии.

«Отношения, несомненно, ухудшились. Он вновь попытался поиграться с нашими выборами в прошлом месяце. Мы видим постоянные усилия в этом направлении», – сказал Мэттис.

Глава Пентагона отметил, что администрация и союзники по НАТО неоднократно поднимали вопрос о недемократических действиях, контактируя с Россией, но эти усилия были тщетными.

«Ситуация очень сложная, потому что, очевидно, Путин – плохой ученик. Он не понимает, что именно его действия создают враждебность к его народу», – отметил Мэттис.

«Мы имеем дело с человеком, которому просто не можем доверять», – добавил он.

Источник:
Тэги: Конгресс США, Джеймс Мэттис, вмешательство в выборы

Новости по теме

Бывший советник Трампа задержан в рамках «российского расследования»

Ему предъявлены семь уголовных обвинений: один случай воспрепятствованию правосудию, один случай давления на свидетелей.

Трампу не дали выступить с ежегодной речью в Палате представителей

В Палате представителей Конгресса США отказались предоставить возможность выступить с ежегодной речью президенту страны.

Вмешательство России в украинские выборы будет беспрецедентным, – эксперт

Об этом заявил бывший директор Национального института стратегических исследований и член политической подгруппы в Трехсторонний контактной группе в Минске Владимир Горбулин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости