Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

Важная инструкция для непростых случаев. Что делать если близкий человек умер дома

Смерть близкого человека, несмотря на его состояние здоровья, всего неожиданный удар для семьи.

Смерть близкого человека, несмотря на его состояние здоровья, всего неожиданный удар для семьи. Большая часть скорбящих родственников теряется, не знает, что делать с таким горем. Рассказываем поэтапно, что следует предпринять, когда родной человек умер в стенах дома.

Как по инструкции

Для начала следует успокоиться и вызвать полицию, которая выдаст бумагу, что смерть пришла естественным путем, без насилия. Параллельно врача из городской больницы или карету скорой помощи, если смерть произошла в ночное время суток. Медработники устанавливают кончину, заполняют ряд документов (справку и протокол), которые позже пригодятся в ЗАГСе. Врач вызывает бригаду санитаров для транспортировки тела в морг. Это все бесплатно, и если ритуальный агент захочет на этом поживиться, то сразу отказывайтесь от его услуг.

Выясните, в какой именно морг отправят тело близкого человека, а после обратитесь в регистратуру данного заведения за свидетельством о смерти. Принести с собой потребуется медкарту покойного, его паспорт и полис, а также ваш гражданский паспорт. Придется показать документы, которые выдали скорая помощь и полиция. Этот документ нужно будет поменять на окончательное свидетельство о смерти по форме-33 в ЗАГСе или МФЦ.

Что на самом деле происходит

А теперь посмотрим, как поступают умные люди, которые не хотят переплачивать. У них в телефонной книге смартфона есть номер проверенной ритуальной службы, работников которой они набирают даже раньше государственных структур. Дело в том, что в этой сфере есть свои заморочки.

Зафиксировав сообщение о чьей-то кончине, диспетчер, врач, сотрудник полиции и так далее сразу звонят знакомым похоронным агентам, сообщают им адрес и телефоны родных покойного. В итоге через полчаса, заблаговременно до приезда скорой или полиции, на пороге дома стоит вереница агентов, предлагающих своих услуги.

Стандартные расценки (откаты) в Москве за одного погибшего составляют от 10 тыс. рублей. Эту плату родственникам почившего придется погашать из своего кармана. Такие бессовестные агенты похоронных служб наживаются на людском горе, выманивают деньги за бесплатные городские услуги, продают ритуальные товары втридорога.

Расценки складываются после посещения квартиры умершего, когда ритуальщики оценивают финансовое состояние на глаз и прибавляют + 15% к прайсу. А родным ничего не остается, как платить, иначе со стороны будет выглядеть так, что люди экономят на умершем родственнике.

Запишите себе в записную книжку номер официальной городской ритуальной службы Ritual.ru 8 (495) 181-97-86 в Москве, у которой есть офисы по всей России. В компании фиксированный прайс, все официально, можно оформить как бесплатные похороны, так и элитную траурную процессию.

Все разговоры с клиентом записываются, поэтому сотрудники никак не смогут «заработать» на скорбящих клиентах. Руководство следит за качеством предоставления услуг, ценообразованием и предлагает инновационные услуги в ритуальной сфере.

Источник:
Тэги: ритуальная служба

Новости по теме

Заложники санкций: свыше 2000 жителей Рыбницы просят Президента Украины снять санкции с Молдавского металлургического завода

А руководство предприятия утверждает, что в санкционный список Молдавский металлургический завод попал не по политическим мотивам, а в результате закулисных игр металлургов – монополистов.

Украина все глубже «ныряет» в интернет: чем люди занимаются в сети

Самым популярным приложением среди украинцев стал Viber.

Украинские телеканалы будут лишать лицензии за «голубые огоньки»

В сезон новогодних телепередач национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины собирается наказывать украинские каналы за трансляцию «голубых огоньков» с участием запрещенных российских артистов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости