Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

Дочь Путина впервые показали по российскому ТВ

Она представлена как руководитель НИР «Иннопрактика», заместитель директора Интститута математических исследований сложных систем МГУ имени М.В. Ломоносова.

Телеканал «Россия» показал в программе «Вести» репортаж о московском Институте развития «Иннопрактика». Этот сюжет был ознаменован первым появлением в телеэфире предполагаемой младшей дочери российского президента Владимира Путина Катерины Тихоновой.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

В сюжете Тихонова появляется на исходе первой минуты. Она представлена как руководитель НИР «Иннопрактика», заместитель директора Интститута математических исследований сложных систем МГУ имени М.В. Ломоносова.

О том, что Катерина Тихонова является одной из дочерей российского президента, первым рассказал в январе 2015 года журналист Олег Кашин. В ноябре 2015-го агентство Reuters подтвердило эту информацию в своем расследовании: глава правления Газпромбанка Андрей Акимов рассказал, что встречался с Катериной еще когда она была ребенком, и уже тогда знал, что она является дочерью Путина. Пресс-секретарь российского президента отверг это предположение.

За 13 лет до этого издание «Собеседник» подробно рассказало о двух дочках Путина – Маше и Кате, не называя их фамилий, но сообщив, что их назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой (сейчас эта статья удалена, но в интернете доступна ее сохраненная копия).

По данным Reuters, Тихонова на момент публикации расследования была замужем за Кириллом Шамаловым, сыном Николая Шамалова, давнего друга президента и акционера банка «Россия», который американские власти считают банком российской элиты. Как писало агентство Bloomberg, в январе 2018 года Тихонова рассталась со своим мужем.

Из открытых источников известно, что Катерина Тихонова родилась 31 августа 1986 года в Германии, где в то время служил ее отец. Сейчас она возглавляет проект «Иннопрактика» при Московском госуниверситете. По данным Reuters, в рамках этого проекта она подписала контракты с несколькими крупными государственными организациями на несколько миллионов долларов.

В октябре 2016 года «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального рассказал, что в 2015-2016 годах «Иннопрактика» выиграла сразу несколько госконтрактов на 452 миллиона рублей. Деньги фонду, в частности, выделили государственные «Роснефть», «Росатом» и «Транснефть». Помимо денег, «Иннопрактика» получила еще 425 млн рублей в качестве «целевых взносов». Происхождение этих денег, как и то, на какие проекты они были потрачены, ФБК выяснить не удалось.

Известно также, что Тихонова профессионально занималась акробатическим рок-н-роллом. Кадры одного из ее выступлений до сегодняшнего дня были единственным видео с ней.

Источник:
Тэги: дочь Путина

Новости по теме

Старшая дочь Путина занялась медицинским бизнесом

Мария Воронцова занимается реализацией крупнейшего в российском здравоохранении частного инвестиционного проекта.

Путин готовит в преемники свою дочь Катерину

Множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов

Дочь Путина за год потратила 700 млн.

В ноябре прошлого года СМИ узнали о том, что «Роснефть» за последние три года заключила контракты с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» на 600 млн рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы